お知らせ|ORGANIC MOTHER LIFE オリジナルプロダクトにシアバターを配合いただきました

オーガニックコスメ専門店やオーガニックエステサロンの運営している株式会社オーガニックマザーライフ(ORGANIC MOTHER LIFE)のオリジナルプロダクト “メルティーボディミルク ムーンライトベイビー” に当社アフリカシアバター取り扱いのシアバターを配合いただきました。オーガニックマザーライフ公式サイトにてご購入いただけますので、ぜひお試しくださいませ。

<商品詳細>
【商品】メルティーボディミルク ムーンライトベイビー 180ml
【価格】4,400円 (税込)
【購入先】
オーガニックマザーライフ公式サイト

<追記>
オーガニックマザーライフ代表坂田さまに、当社シアバターの配合に至った経緯をインタビューさせていただきました。ぜひこちらのインタビュー記事もご覧くださいませ。

株式会社オーガニックマザーライフ 会社概要

オーガニックコスメ店やオーガニックエステサロンを6店舗展開。セラピスト育成美容専門校を開講、宮崎県には自社化粧品工場を構え、自社での製品企画、OEM・ODMもおこなっている。
■会社名:株式会社オーガニックマザーライフ
■代表:坂田まこと
■住所:東京都目黒区自由が丘2-8-17-2階(本社)
■オーガニックマザーライフ 公式サイト:https://organic-mother-life.com/
■オーガニックマザーライフ 公式Instagram:https://www.instagram.com/organic.mother.life/
■代表坂田まこと 公式Instagram:https://www.instagram.com/makoto.organics

アフリカシアバター 概要

2022年12月創業のボーダレス・ブルキナファソが、2023年1月より開始したブルキナファソ産のシアバターの仕入製造販売。テロの影響を受けた女性たちの雇用創出を目的としている。 シアバターは、アフリカのシアベルトという一部地域でのみ自生するシアの木の種から搾油される植物性オイルで、ステアリン酸・オレイン酸を多く含み保湿力が高いため、化粧品ではメイクアップ・ボディケア・ヘアケアなどに配合される。アフリカシアバターが取り扱うシア脂は、厚生労働省の医薬部外品原料規格にも適合しており、サステナブル・エシカル・SDGs対応の化粧品原料として、日本の美容業界・化粧品業界に販売している。オーガニックコスメブランドや美容室のオリジナルプロダクトへの配合実績あり。2024年3月より、シアバター配合のレザーケア製品のOEM企画を開始。日本最古の靴クリームメーカーと共同開発した当社オリジナル配合。革ブランドのオリジナルレザーケア製品として販売実績あり。

■会社名:ボーダレス・ブルキナファソ
■公式サイト:https://africa-shea-butter.com/