お知らせ|美容室Londオリジナルプロダクトにシアバターを配合いただきました

銀座を中心に国内外60店舗美容サロン(主に美容室)を展開している株式会社Londのオリジナルプロダクト “Relance (リランス)” に当社アフリカシアバター取り扱いのシアバターを配合いただきました。Lond公式サイトにてご購入いただけますので、ぜひお試しくださいませ。

<商品詳細>
【商品】リランス1.2 プラントベーストリートメント 300g
【価格】4,400円 (税込)
【購入先】Lond 公式サイト

*当社取り扱いのシアバターは、トリートメントのみに配合されていますが、シャンプーも Lond公式サイトでご購入いただけます。

<追記>
Lond代表石田さまに、当社シアバターの配合に至った経緯をインタビューさせていただきました。ぜひこちらのインタビュー記事もご覧くださいませ。

■あわせて読みたい記事:
お客さまの声|顔が見える原料をずっと探していた(Lond代表石田さま)
現地だより|Londのスタッフのみなさまに事業説明をしました

株式会社Lond 会社概要

銀座を中心に国内外60店舗美容サロン(主に美容室)を展開。SDGsにも積極的に取り組み、イギリスヴィーガン協会の認証を取得したオリジナルプロダクト(シャンプー等)なども販売。社会問題を発信するLond Mediaなども発信している。
■会社名:株式会社Lond
■代表:石田 吉信、甲斐 紀行、小林 瑞歩、斉藤 信太郎、長岡 宏晃、吉田 牧人
■住所:東京都中央区銀座2-8-19 FPG links GINZA 2F
■Lond 公式サイト:https://www.lond.jp/
■Lond サステナビリティーサイト:https://www.lond.jp/recruit/sustainablilty-csr/
■Lond Media 公式Instagram:https://www.instagram.com/lond_media/
■Lond リランス公式Instagram:https://instagram.com/relance_haircare
アフリカシアバター 概要

2022年12月創業のボーダレス・ブルキナファソが、2023年1月より開始したブルキナファソ産のシアバターの仕入製造販売。テロの影響を受けた女性たちの雇用創出を目的としている。 シアバターは、アフリカのシアベルトという一部地域でのみ自生するシアの木の種から搾油される植物性オイルで、ステアリン酸・オレイン酸を多く含み保湿力が高いため、化粧品ではメイクアップ・ボディケア・ヘアケアなどに配合される。アフリカシアバターが取り扱うシア脂は、厚生労働省の医薬部外品原料規格にも適合しており、サステナブル・エシカル・SDGs対応の化粧品原料として、日本の美容業界・化粧品業界に販売している。オーガニックコスメブランドや美容室のオリジナルプロダクトへの配合実績あり。2024年3月より、シアバター配合のレザーケア製品のOEM企画を開始。日本最古の靴クリームメーカーと共同開発した当社オリジナル配合。革ブランドのオリジナルレザーケア製品として販売実績あり。

■会社名:ボーダレス・ブルキナファソ
■公式サイト:https://africa-shea-butter.com/