お知らせ|CITE JAPAN 2023 第11回化粧品産業技術展に出展します

アフリカシアバターは、CITE JAPAN 2023 第11回化粧品産業技術展に出展します。

CITE JAPANは、化粧品産業において有用かつ最新の素材・技術・サービスに関連する展示と技術発表を通じて、有意義な情報交換の場を提供し、化粧品産業の発展に寄与していくことを目的とした展示会です。

お近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【日時】2023年5月17日(水)~19日(金)10:00~17:00 ※最終日のみ16:00終了
【場所】パシフィコ横浜 展示ホールD9-10

*交洋ファインケミカルさまの一部ブースをお借りして出展しています

詳細は、こちらをご覧くださいませ。

アフリカシアバター 概要

2022年12月創業のボーダレス・ブルキナファソが、2023年1月より開始したブルキナファソ産のシアバターの仕入製造販売。テロの影響を受けた女性たちの雇用創出を目的としている。 シアバターは、アフリカのシアベルトという一部地域でのみ自生するシアの木の種から搾油される植物性オイルで、ステアリン酸・オレイン酸を多く含み保湿力が高いため、化粧品ではメイクアップ・ボディケア・ヘアケアなどに配合される。アフリカシアバターが取り扱うシア脂は、厚生労働省の医薬部外品原料規格にも適合しており、サステナブル・エシカル・SDGs対応の化粧品原料として、日本の美容業界・化粧品業界に販売している。オーガニックコスメブランドや美容室のオリジナルプロダクトへの配合実績あり。2024年3月より、シアバター配合のレザーケア製品のOEM企画を開始。日本最古の靴クリームメーカーと共同開発した当社オリジナル配合。革ブランドのオリジナルレザーケア製品として販売実績あり。

■会社名:ボーダレス・ブルキナファソ
■公式サイト:https://africa-shea-butter.com/